Lentilhas com pera e ervilha torta

Essa receita é da minha grande amiga Adriana Amback. Vou reproduzí-la conforme chegou em minhas mãos. Já testei e fica muito gostosa. Acompanha vários pratos.

Primeiro faço um caldo de legumes. Junto numa panela com mais ou menos 2 litros de água: 2 cenouras em pedaços + 2 talos inteiros de salsão em pedaços, 1 cebola grande, 1 alho poró grande + 1 bouquet garni (1 folha de louro, 2 ramos de tomilho, 1 ramo de alecrim + 2 ramos de salsinha). Fervo por 40 minutos. Desligo o fogo e deixo tomar gosto por umas 2 horas.

Para fazer a lentilha (dependendo da quantidade, é preciso fazer 2 receitas desse caldo).
Você pode escolher entre vários tipos, as melhores chamam-se lentilha de puy ou red lentil, encontradas nas melhores casa do ramo e em empórios árabes. Cozinho a lentilha nesse caldo de legumes tomando cuidado para ela não desmanchar.

Depois refogo numa frigideira alho e cebola, coloco uma concha da lentilha já cozida, refogo até o caldo secar e volto isso para a panela grande. Deixo então ferver para tomar gosto e o caldo engrossar.
Pego uma pera e um punhado de ervilha torta e coloco para cozinhar junto com a lentilha. Primeiro coloque a pera, depois de alguns minutos a ervilha que cozinha mais rápido.

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