Este prato serve 8 pessoas
Ingredientes:
- duas xícaras de chá de arroz branco
- 2,5 kg de contra-file (patinho/alcatre/colchão mole) ou peito de frango
- 1 lata de tomate puro
- folhas de louro
- 2 colheres de chá de curry
- 1/2 xicara de catchup
Coloque em potinhos separados e iguais 200 grs de:
- amendoim torrado e sem casca
- coco ralado fresco
- ovos cozidos e picados
- passas sem caroço
- castanha do pará torrada e picada
- mango chautney
Modo de fazer:
Faça o arroz branco próximo da hora de servir e depois de pronto embrulhe a panela no jornal por uns 10 minutos. Ele vai ficar bem soltinho.
Limpe e corte em quadradinhos a carne ou o frango, salgue, corte uma cebola média/grande em rodelas e coloque ao fogo para cozinhar.
Noutra panela coloque o tomate puro, louro à gosto, uma xícara de água, curry, catchup e deixe cozinhar um pouco. Depois jogue a carne nesse molho e deixe cozinhar em fogo brando por 1 hora e meia.
Na mesa:
Coloque os seis potinhos, o arroz e a carne.
Sugerimos servir no prato uma colher do arroz, a carne sobre ele e ao lado um pouco de cada conteúdo dos potinhos.
Acompanhe com uma salada de alface e maça verde picada.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário