
4 ovos
3 xícaras (rasas) de chá açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras (cheias) de chá de farinha de trigo ( ou 4 xícaras de chá de carimã, puba ou massa de mandioca)
1 vidro de leite de côco
1 colher de sobremesa de fermento
1 maracujá batido e coado (aprox.1/2 xíc. )
Modo de Fazer
Bate as gemas, o açúcar e a manteiga, por 5 minutos, na batedeira. Acrescenta a farinha (ou carimã) e ¾ do leite de côco, batendo bem. Pára a batedeira e põe o resto do leite, o fermento e o suco do maracujá, mexendo manualmente. Por último, põe as claras em neve e leva ao forno pré-aquecido para assar, por uns 30 minutos.
Calda
Leva ao fogo a polpa de um maracujá, 3 colheres de sopa de açúcar e 3 de água. Mexe bem, baixa o fogo após a fervura até dar uma consistência meio caramelada. Joga no bolo ainda quente (fazer uns furos no bolo pra calda penetrar).
Variações
Bolo de laranja ou limão
Substitui, na massa, o suco de maracujá por 4 colheres de sopa de suco de laranja ou 2 de limão. Ralar a casca da laranja ou limão – uma colher de sobremesa ( aprox.) e misturar no final, após, as claras em neve.
Cobertura
Misturar 4 colheres de sopa de suco de laranja ou limão com 3 colheres de sopa de glaçúcar e jogar sobre o bolo ainda quente (fazer uns furos no bolo pra calda penetrar). Se quiser que a cobertura fique mais açucarada, aumentar a quantidade de glaçúcar. Atenção: não vai ao fogo.
Enfim tenho esta receita à mão. Nunca consegui fazer este bolo porque não encontrava o papel com a anotação da receita. Agora farei, só não sei se será neste final de semana.
ResponderExcluirTenho que dizer: este bolo é de-li-ci-o-so!!! e eu já ganhei um de aniversário...
ResponderExcluir