Mousse de uva

6 claras
8 colh. (sopa) açúcar
1 e 1/2 copo suco uva
6 colh. (chá) gelatina vermelha s/ sabor
1 lata creme de leite s/ soro

Dissolver as gelatinas no suco de uva, colocar no fogo até ferver e deixar esfriar.
Bater as claras junto com o açúcar. Juntar a gelatina no merengue e bater. Juntar o creme de leite e continuar batendo.
Untar uma forma com óleo e despejar o mousse. Colocar na geladeira de um dia para outro.
Desenformar e colocar a calda por cima ou servi-la a parte.

Calda de Uva

1 colh. (sopa) rasa maizena
4 colh. (sopa) açúcar
Misturar o suco que sobrou na garrafa com o açúcar, a maizena e deixar ferver até quando começar a engrossar.

Enfeitar com uvas rubis. Passar a uva na gelatina de uva e passar no açúcar cristal.
Obs. O melhor suco é o da Superbom e se não achar a gelatina vermelha pode usar a branca s/ sabor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário