Risoto de camarão

Ingredientes
1 caneca de arroz arbóreo italiano
3 canecas de água
2 cubos de caldo Knorr de legumes ou frango
1 pitada de açafrão
400 grs de camarão
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho amassados
1 abobrinha média ralada
1 colherinha de sal
2 colheres de sopa de queijo brie ou requeijão

Modo de fazer
Coloca numa panela o arroz, a água, os cubos de Knorr e o açafrão, põe pra ferver em fogo alto, com a panela tampada. Quando ferver, baixa o fogo para o mínimo e deixa em meia tampa por aproximadamente 15 minutos. Antes de pôr na frigideira, polvilhar o camarão com farinha de trigo. Em paralelo, numa frigideira, esquenta o azeite e a manteiga, doura o alho, joga o camarão, o sal e deixa refogar por uns 3 minutos. Joga a abobrinha e deixa refogando um pouco mais e, em seguida, joga na panela do arroz que deverá estar quase seco. Mexe bem, deixa secar um pouco mais, joga o queijo, misturando bem. Desliga o fogo e tampa a panela por uns 5 minutos. Servir em seguida.
Bom apetite!

Obs. : Se o camarão estiver congelado, colocar num pirex e despejar uma caneca de água quente, deixar dois minutos e depois escorrer.

Um comentário:

  1. Aqui em Sampa, tem alguma dica de onde a gente encontra camarão grande, fresquinho e barato?

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