
Doce de maçã
Fazer um doce com 3 maçãs em fatias finas, sem casca e sem sementes. Cobrir as maçãs com água (+ ou – 1 xícara) e açúcar a gosto. Deixar cozinhar até as maçãs ficarem transparentes. Colocar então canela, deixar esfriar e reservar
Recheio
½ xícara de uvas passas sem sementes
½ xícara de nozes ou castanhas do Pará picadas grosseiramente
1 colher (sopa) de canela em pó
Massa
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara + 1 colher (sopa) e margarina ou manteiga
2 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pote de iogurte natural (200 g) em temperatura ambiente
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento Royal
Como fazer
Misturar os ingredientes na sequência (menos o fermento e o bicrbonato) na batedeira. Quando já estiver uma massa bem fofa acrescentar o fermento e bicarbonato.
Untar uma forma com manteiga e farinha. Despeje metade da massa, em seguida o doce de maçã e parte do recheio de uvas passas com as nozes ou castanhas. Por final o restante da massa. Salpique o restante do recheio por cima da massa pressionando ligeiramente.
Leve ao forno moderado por mais ou menos 45 minutos. Deixe esfriar para depois desenformar.
Fonte: Denise Figueiredo
Fazer um doce com 3 maçãs em fatias finas, sem casca e sem sementes. Cobrir as maçãs com água (+ ou – 1 xícara) e açúcar a gosto. Deixar cozinhar até as maçãs ficarem transparentes. Colocar então canela, deixar esfriar e reservar
Recheio
½ xícara de uvas passas sem sementes
½ xícara de nozes ou castanhas do Pará picadas grosseiramente
1 colher (sopa) de canela em pó
Massa
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara + 1 colher (sopa) e margarina ou manteiga
2 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pote de iogurte natural (200 g) em temperatura ambiente
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento Royal
Como fazer
Misturar os ingredientes na sequência (menos o fermento e o bicrbonato) na batedeira. Quando já estiver uma massa bem fofa acrescentar o fermento e bicarbonato.
Untar uma forma com manteiga e farinha. Despeje metade da massa, em seguida o doce de maçã e parte do recheio de uvas passas com as nozes ou castanhas. Por final o restante da massa. Salpique o restante do recheio por cima da massa pressionando ligeiramente.
Leve ao forno moderado por mais ou menos 45 minutos. Deixe esfriar para depois desenformar.
Fonte: Denise Figueiredo
Nenhum comentário:
Postar um comentário