
Para o figo
6 figos sem casca e cortados em 4 pedaços pelo comprimento
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
1/4 colher (chá) de sal
1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de azeite extravirgem
1 colher (chá) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de folhas de tomilho
Para a salada
Mistura de alface romana ou baby-romana + alface roxa
200 g de mussarela de búfala em pedaços
azeite extravirgem
vinagre balsâmico
Prepare o figo
Numa tigela, misture gentilmente o figo com a casca de limão, o sal, a pimenta e o azeite. Adicione o vinagre, o suco de limão e o tomilho e torne a misturar
Prepare a salada
Numa saladeira, distribua as folhas de alface rasgadas em pedaços. Tempere com azeite e vinagre. Distribua o figo e mussarela.
Fonte: Adriana Amback
Nenhum comentário:
Postar um comentário