Creme inglês


2 xícaras (chá) de leite
6 gemas
2/3 de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de essência de baunilha

Leve o leite par ferver. Quando começar a subir retire do fogo. Bata na batedeira as gemas e o açúcar até engrossar. Acrescente o leite aos poucos e bata rapidamente. Leve de volta ao fogo, mexendo sem parar com a colher de pau (se ficar uma espuminha ela sai depois, quando esfriar). Deixe engrossar um pouco (sem ferver). Retire do fogo e junte a baunilha.
Fonte: Adriana Amback

Um comentário:

  1. Perfeitos companheiros para este creme são os "floating islands" - as ilhas flutuantes: nada mais poetico, não é?, pois sabemos que as ilhas não flutuam, a não ser quando são icebergs, e aí, já não são ilhas. Bem, vocês disseram que era pra cozinhar com humor... continuando: - as ilhas são ilhas de claras batidas em neve com açucar, moldadas com colher de sopa grande, cozidas no microondas - e simplesmente são servidas junto. Combinação aparentemente inofensiva, é uma delícia ao juntar-se dentro da boca. Comida de conforto.

    ResponderExcluir