
Ingredientes
Carne:
Carne:
1 kg de costela de porco (ou filé mignon suíno ou lombo ou ...) temperado com sal e limão e marinado durante 1h
Molho:
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de molho inglês
4 colheres de sopa de katcup
250ml de água ou suco de laranja (prefiro a laranja)
1 colher de sobremesa de pimenta vermelha (opcional)
Misturar tudo em vazilha à parte
Modo de fazer
Unta um pirex com 2 colheres de sopa de óleo de oliva, põe a costela com a gordura para cima, joga o molho, cobre com papel alumínio, leva ao forno quente durante +- 1h. Tira o papel, vira a costela e deixa mais uns 40'.
Foi a Naélia, minha irmã, quem me passou esta receita. Experimentei com o filé mignon suíno e laranja. Nesse caso o tempo de forno foi menor: 30' com o papel e mais 25 sem papel. Ao tirar o papel, acrescentei um vidro de champignon picado e raspa da laranja. Ficou delicioso!
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