Sopa de abóbora indiana


Essa sopa indiana lembra um caldo e pode também ser bebida. Ela é ideal para dias de inverno porque é bem apimentada, mas de um jeito que conforta. (5 a 6 pessoas)(Adriana Amback)

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 dente de alho espremido
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1/2 colher (chá) de cominho em grão
1 colher (chá) de coentro em grão
1/4 de colher (chá) de sementes de cardamomo
3/4 de colher (chá) sal
1/4 de colher (chá) pimenta vermelha em flocos
250 g de abóbora em pedaços
2 xícaras de água
2 1/4 de xícara de caldo de legumes
200 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de sementes de mostarda escura
4 folhas de curry

Numa panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola em fogo médio por 3 a 5 minutos ou até ficar transparente. Acrescente o alho e o gengibre e refogue por mais um minuto. Junte o cominho, o coentro, o cardamomo e mexa mais 1 minuto. Coloque o sal, a pimenta, a abóbora, água, o caldo de legumes e o leite de coco. Ferva, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Bata no liquidificador e retorne à panela. Na hora de servir, aqueça a sopa e à parte aqueça o azeite numa frigideira, junte as sementes de mostarda e cozinhe até começarem a pipocar. Acrescente as folhas de curry e cozinhe por mais 5 segundos. Junte essa mistura à sopa. Sirva imediatamente.

2 comentários:

  1. Foi o melhor que já cozinhei, meu marido amou. Parabéns pela receita

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ah, só que modifiquei uns ingredientes, nao tinha nem o cardamono, o coentro nem a mostarda em graos, ai usei o Azafrán, mostarda francesa, aceite de dendê no lugar do de oliva, e uma mistura de ervas que tinha da india de laranja, foi maravilhoso.

      Excluir