Este pudim fica muito “molengo”, às vezes até desaba e perde todo o formato. Para solucionar esse problema minha irmã costuma acrescentar um envelope de gelatina sem sabor aos ingredientes. Não perde o sabor e conserva o formato.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem o soro)
1 lata de leite de vaca
1 caixa de maria-mole
1 copo de água fervente
Modo de Fazer
Desmanche o pó da maria-mole no copo de água fervente. Espere esfriar e junte os outros ingredientes num copo de liquididificador e bata bem. Em seguida, joga-se essa mistura numa forma caramelizada e leve à geladeira. Quando estiver bem gelado, desenforme.
Se quiser completar pode fazer uma calda de ameixa e regar por cima. A calda pode também ser de damasco, fica muito bom.
Calda de damascos
Coloque em uma panela a água, o açúcar e os damascos cortados. Leve ao fogo, mexendo em
intervalos, até engrossar. Utilize quando fria.
1 lata de creme de leite (sem o soro)
1 lata de leite de vaca
1 caixa de maria-mole
1 copo de água fervente
Modo de Fazer
Desmanche o pó da maria-mole no copo de água fervente. Espere esfriar e junte os outros ingredientes num copo de liquididificador e bata bem. Em seguida, joga-se essa mistura numa forma caramelizada e leve à geladeira. Quando estiver bem gelado, desenforme.
Se quiser completar pode fazer uma calda de ameixa e regar por cima. A calda pode também ser de damasco, fica muito bom.
Calda de damascos
Coloque em uma panela a água, o açúcar e os damascos cortados. Leve ao fogo, mexendo em
intervalos, até engrossar. Utilize quando fria.
É uma delícia. Sugiro colocar apenas metade do envelope de gelatina. Coloquei um inteiro e não ficou tão bom como o da Bete Morena.
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