
Massa
1 e ½ xícara de farinha de trigo
½ colher chá de sal
½ colher chá de açúcar
3 colheres sopa de água gelada
Misturar levemente a farinha, sal, açúcar. Juntar a manteiga em pedacinhos. Colocar 1 colher de água gelada, uma de cada vez, misturando com o garfo até a massa ficar homogênea. Se necessário colocar um pouco mais de água.
Abrir a massa, embrulhar em papel alumínio e pôr para gelar por 15 minutos.
Recheio
600 gr de camarão
1 xícara de água ou 240 ml
2 tomates picados
1 cebola média picada
3 dentes alho
1 pimentão vermelho bem picado
¼ xícara de azeite
¼ xícara de maisena
2 colheres sopa de coentro ou salsinha
sal a gosto
caldo de camarão ou legumes
Refogar tudo por 8 minutos. Adicionar por último a maizena e a salsinha.
Abrir a massa com +- 35 cm de diâmetro colocar sobre a assadeira menor para virar a massa em cima do recheio sem fechar totalmente. Deixar o centro descoberto. Forno pré aquecido a 200°C até dourar. +- 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário