Trufas da D. Adalsina



Ingredientes:
1 quilo de chocolate meio amargo ou ao leite (separado em 2 partes de meio quilo)
200 g de creme de leite sem o soro
2 colheres de chá de mel
6 colheres de sopa de conhaque

Modo de preparo do recheio:
Misture o chocolate cortado em pedaços com creme de leite e o mel e leve ao microondas, sempre mexendo, até derreter.
Despeje em uma travessa e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.
Após duas horas, faça bolinhas com essa massa e coloque-as em um recipiente polvilhado com açúcar (sugestão: usar isopor).
Leve ao congelador, pelo menos por 30 minutos.
Enquanto isto derreta mais 500 gramas de chocolate meio amargo, até derreter totalmente.
Tire do microondas e mexa até esfriar. (Opcional: Jogue no mármore para esfriar e dar o choque térmico).
Banhe as bolinhas no chocolate derretido e coloque-as sobre o papel manteiga ou isopor.
Leve à geladeira por 10 minutos.
Tire da geladeira e deixe suar por 12 horas e só depois embrulhe.

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