ALMOÇO VEGETARIANO-ORIENTAL-NATURAL

Um dia desses, domingão, juntamos amigas e práticas culinárias do dia-a-dia para que aquelas que ainda não abandonaram a carne vermelha experimentassem sabores tão bons quanto o dovelho e cheiroso filé e suas variações...
Bom, resultou num almoço meio oriental, meio natural, tudo uma delícia, super saudável e com muitas novidades entre nós:

Bolinhas de Ricota, Abóbora com Molho de limão, missô e gergelim, Pepino agridoce; Salada de folhas verdes com molho de hortelã e iogurte, salada de repolho roxo; Arroz Integral, cogumelos puxados na manteiga e no alho, farofa de soja; Yakissoba de Legumes; Lichia em calda, Saquerinha de lichia.
Claro, combinamos de trocar as receitinhas que curtimos nesta mesa que ficou linda e apetitosa; e nada melhor do que compartilhar tudo isso aqui no nosso blog!


ABÓBORA COM MOLHO DE LIMÃO, MISSÔ E GERGELIM

1 abóbora kabotcha pequena

1 colher de sopa de missô

2 limões

½ xícara de água

2 colheres de sopa de gergelim

Preparo: corte a abóbora em cubos, com casca; cozinhe em água e sal.

Molho: dissolva o missô na água, acrescente o suco de limão e o gergelim previamente tostado.

Arrume a abóbora cozida em um pirex e regue com o molho

BOLINHAS DE RICOTA

1 Ricota fresca

Queijo ralado

Alho

Noz moscada

Sal

Cheiro verde

Azeite

½ Yogurte

1 xícara de castanha de caju granulada

Preparo: amasse a ricota com os demais ingredientes, menos a castanha, obtendo uma consistência que permita fazer bolinhas de +/- 2 cm; envolva as bolinhas com a castanha granulada.


SALADA DE REPOLHO ROXO

1 repolho roxo pequeno

2 maças fuji

Azeite

Alho

Sal

1 colher de sopa de Açúcar mascavo

Uva passa

Preparo: pique e cozinhe o repolho, as maçãs com a casca e as uvas passas no vapor; refogue no azeite, alho e açúcar mascavo; salgue a gosto.


COGUMELOS PUXADOS NA MANTEIGA E NO ALHO

1 bandeja (+/- 300gr) de cogumelos shimeji

1 bandeja (+/- 300gr) de cogumelos shiitake

1 colher (sopa) de alho amassado

2 colheres (sopa) de manteiga

Shoyu

Preparo: corte os cogumelos (shimeji = separar da base, manter os cabinhos; shiitake = cortar em tiras, desprezar os cabinhos); numa frigideira, aqueça a manteiga, frite o alho e acrescente os cogumelos, refogando até ficarem macios; antes de desligar, tempere com shoyu. (pode diluir com um pouco de água se desejar, e deixar evaporar um pouco antes de desligar)


FAROFA DE SOJA

3 copos de PVT (proteína vegetal texturizada) granulada

1 copo de semente de girassol

½ copo de gergelim preto

Azeite

Sal

Orégano (e/ou outras ervas)

Opcional: castanhas moídas, gergelim tostado, linhaça...

Preparo: numa frigideira grande, aqueça o azeite; torre a proteína de soja, as sementes de girassol, o gergelim preto, temperando com sal e orégano; acrescente outras sementes de sua preferência, em menor quantidade, se desejar.

Deixe esfriar e guarde em um recipiente bem fechado.

Sirva como acompanhamento para saladas, sopas, arroz, etc.


YAKISSOBA VEGETARIANO

½ kg de macarrão para yakissoba

1 brócolis ninja pequeno

1 couve-flor pequena

1 pimentão vermelho,1 pimentão amarelo e 1 pimentão verde

1 acelga pequena

1 cebola

1 cenoura

200 gr de shiitake

1 xícara de cebolinha verde picada

Óleo

Shoyu

Farinha de trigo

Água

Açúcar

Preparo: Cozinhe o macarrão al dente em água e sal, escorra em água fria e frite aos poucos em óleo quente, até ficar crocante. Mantenha aquecido.

Numa panela wok, frite os vegetais picados (pedaços médios) em óleo quente até ficarem macios e crocantes, acrescente o molho, deixando ferver até engrossar, desligue e junte a cebolinha verde picada. Misture ao macarrão frito.

Molho: misture ½ copo de shoyu, 1 copo de água, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de açúcar, dissolvendo bem a farinha.
















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