
ALMOÇO VEGETARIANO-ORIENTAL-NATURAL
Um dia desses, domingão, juntamos amigas e práticas culinárias do dia-a-dia para que aquelas que ainda não abandonaram a carne vermelha experimentassem sabores tão bons quanto o dovelho e cheiroso filé e suas variações...
Bom, resultou num almoço meio oriental, meio natural, tudo uma delícia, super saudável e com muitas novidades entre nós:
Bolinhas de Ricota, Abóbora com Molho de limão, missô e gergelim, Pepino agridoce; Salada de folhas verdes com molho de hortelã e iogurte, salada de repolho roxo; Arroz Integral, cogumelos puxados na manteiga e no alho, farofa de soja; Yakissoba de Legumes; Lichia em calda, Saquerinha de lichia.
Claro, combinamos de trocar as receitinhas que curtimos nesta mesa que ficou linda e apetitosa; e nada melhor do que compartilhar tudo isso aqui no nosso blog!
ABÓBORA COM MOLHO DE LIMÃO, MISSÔ E GERGELIM
1 abóbora kabotcha pequena
1 colher de sopa de missô
2 limões
½ xícara de água
2 colheres de sopa de gergelim
Preparo: corte a abóbora em cubos, com casca; cozinhe em água e sal.
Molho: dissolva o missô na água, acrescente o suco de limão e o gergelim previamente tostado.
Arrume a abóbora cozida em um pirex e regue com o molho
BOLINHAS DE RICOTA
1 Ricota fresca
Queijo ralado
Alho
Noz moscada
Sal
Cheiro verde
Azeite
½ Yogurte
1 xícara de castanha de caju granulada
Preparo: amasse a ricota com os demais ingredientes, menos a castanha, obtendo uma consistência que permita fazer bolinhas de +/-
SALADA DE REPOLHO ROXO
1 repolho roxo pequeno
2 maças fuji
Azeite
Alho
Sal
1 colher de sopa de Açúcar mascavo
Uva passa
Preparo: pique e cozinhe o repolho, as maçãs com a casca e as uvas passas no vapor; refogue no azeite, alho e açúcar mascavo; salgue a gosto.
1 bandeja (+/- 300gr) de cogumelos shimeji
1 bandeja (+/- 300gr) de cogumelos shiitake
1 colher (sopa) de alho amassado
2 colheres (sopa) de manteiga
Shoyu
Preparo: corte os cogumelos (shimeji = separar da base, manter os cabinhos; shiitake = cortar em tiras, desprezar os cabinhos); numa frigideira, aqueça a manteiga, frite o alho e acrescente os cogumelos, refogando até ficarem macios; antes de desligar, tempere com shoyu. (pode diluir com um pouco de água se desejar, e deixar evaporar um pouco antes de desligar)
FAROFA DE SOJA
3 copos de PVT (proteína vegetal texturizada) granulada
1 copo de semente de girassol
½ copo de gergelim preto
Azeite
Sal
Orégano (e/ou outras ervas)
Opcional: castanhas moídas, gergelim tostado, linhaça...
Preparo: numa frigideira grande, aqueça o azeite; torre a proteína de soja, as sementes de girassol, o gergelim preto, temperando com sal e orégano; acrescente outras sementes de sua preferência, em menor quantidade, se desejar.
Deixe esfriar e guarde em um recipiente bem fechado.
Sirva como acompanhamento para saladas, sopas, arroz, etc.
YAKISSOBA VEGETARIANO
½ kg de macarrão para yakissoba
1 brócolis ninja pequeno
1 couve-flor pequena
1 pimentão vermelho,1 pimentão amarelo e 1 pimentão verde
1 acelga pequena
1 cebola
1 cenoura
200 gr de shiitake
1 xícara de cebolinha verde picada
Óleo
Shoyu
Farinha de trigo
Água
Açúcar
Preparo: Cozinhe o macarrão al dente em água e sal, escorra em água fria e frite aos poucos em óleo quente, até ficar crocante. Mantenha aquecido.
Numa panela wok, frite os vegetais picados (pedaços médios) em óleo quente até ficarem macios e crocantes, acrescente o molho, deixando ferver até engrossar, desligue e junte a cebolinha verde picada. Misture ao macarrão frito.
Molho: misture ½ copo de shoyu, 1 copo de água, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de açúcar, dissolvendo bem a farinha.
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