
Ingredientes
1 litro de leite (integral, de preferência)
6 colheres de sopa de maisena
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite de coco
1 xícara de chá de coco ralado fino
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1 lata de ameixa preta (sem caroço) em calda (aqui você pode optar por fazer uma calda de ameixa)
Como fazer
Separe 1 xícara de chá do leite frio e reserve.
Leve o restante ao fogo.
Enquanto isso coloque o leite reservado (1 xícara de chá) numa tigela . Vá juntando devagar a maisena e o açúcar. Misture bem até obter uma pasta, tomando cuidado para não deixar empelotar.
Em seguida adicione, aos poucos, essa pasta ao leite quente, sem parar de mexer. Junte o coco ralado e a baunilha, mexendo sempre, em fogo brando, até que essa mistura comece a emgrossar.
Acrescente o leite de coco e continue mexendo, até que a maisena cozinhe.
Tire do fogo e despeje o manjar numa forma para pudim com buraco no meio, previamente molhada. Deixe esfriar e leve à geladeira (cerca de 2 horas) ou até que fique bem firme.
Na hora de servir desenforme cuidadosamente e regue com a ameixa em calda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário