Manjar Branco

Essa sobremesa é a preferida do "papai" lá de casa, uma boa pedida para esse próximo final de semana. Algumas pessoas substituem o leite por leite condensado ou até mesmo creme de leite, mas eu prefiro essa mais tradicional, menos calórica, claro.

Ingredientes

1 litro de leite (integral, de preferência)

6 colheres de sopa de maisena

1 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de leite de coco

1 xícara de chá de coco ralado fino

1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

1 lata de ameixa preta (sem caroço) em calda (aqui você pode optar por fazer uma calda de ameixa)

Como fazer

Separe 1 xícara de chá do leite frio e reserve.

Leve o restante ao fogo.

Enquanto isso coloque o leite reservado (1 xícara de chá) numa tigela . Vá juntando devagar a maisena e o açúcar. Misture bem até obter uma pasta, tomando cuidado para não deixar empelotar.

Em seguida adicione, aos poucos, essa pasta ao leite quente, sem parar de mexer. Junte o coco ralado e a baunilha, mexendo sempre, em fogo brando, até que essa mistura comece a emgrossar.

Acrescente o leite de coco e continue mexendo, até que a maisena cozinhe.

Tire do fogo e despeje o manjar numa forma para pudim com buraco no meio, previamente molhada. Deixe esfriar e leve à geladeira (cerca de 2 horas) ou até que fique bem firme.

Na hora de servir desenforme cuidadosamente e regue com a ameixa em calda.


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