O Spumoni é uma das receitas de doce sempre presente nas festas de fim de ano lá em casa. Além de ser a sobremesa preferida das crianças, é super prático de fazer.

Creme
6 gemas (ou 5 caso sejam ovos grandes)
1 lata de leite condensado
1 ½ lata de leite
1 ½ colher (sopa) de maizena
2 colheres (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
Suspiro
6 claras (ou 5 caso sejam ovos grandes)
1 pitada de sal
Calda
5 colheres (sopa) de chocolate
5 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de água
Como fazer:
Juntar as gemas peneiradas ao leite condensado e à manteiga. Dissolver a maisena na lata de leite e acrescentar à mistura. Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar, adicionar a essência de baunilha e deixar esfriar.
Bater as claras com o sal em neve e misturar delicadamente ao creme.
Levar ao fogo os ingredientes da calda até engrossar (ponto de fio) e deixar esfriar.
Com a calda, untar uma forma com buraco no meio, despejar o creme misturado com as claras em neve e levar ao freezer por pelo menos 4 horas.
Retirar 20 minutos antes de servir, desenformar e servir rapidamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário