Strawberry Trifle

O nome Trifle significa uma besteirinha, algo feito às pressas. Sobremesa típica da Inglaterra, foi vista pela primeira vez no ano de 1596, num livro de receitas, quando era apenas uma mistura de creme de leite,açúcar, água de rosas e gengibre. Feita por camadas, lembra os nossos pavês. Dezenas de versões foram criadas por cozinheiros e chefes do mundo todo. Essa que publico aqui foi elaborada pela minha amiga Adriana Amback.(Serve de 8 a 10 pessoas).

Ingredientes: 3 caixas de morango + suco de 1 laranja + 1 pão-de-ló (ou 1 pacote de biscoito champanhe da Di Cunto) + 1 receita de crème pâtissière (ver receita abaixo) + 125 g de marcarpone +  3/4 xícara de creme de leite fresco + 1/8 xícara de açúcar + 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Ingredientes para o creme patissèrie: 1/2 xícara de açúcar + 1/3 de xícara de farinha de trigo + 1 pitada de sal + 3 gemas 2 xícaras de leite Essência de baunilha

Como fazer:
1- Faça uma compota de morango com as duas caixas de morango. Leve os morangos ao fogo com suco de 1/2 limão (se for o grande) + açúcar (não deixe ficar muito doce porque não é geleia). Ferva em fogo baixo até os morangos murcharem (como não é geleia deixe que eles fiquem em pedaços) e a água que eles soltam secar um pouco. A compota tem uma consistência nem muito dura nem mole (no sentido que não é uma calda). Lembre-se que quando esfriar, ela engrossa.

 2- Faça o crème pâtissière. Bata 1/2 xícara de açúcar + 1/3 de xícara de farinha de trigo + 1 pitada de sal + 3 gemas. Ferva 2 xícaras de leite e jogue sobre a mistura de farinha aos poucos, mexendo sempre. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Adicione essência de baunilha. Deixe esfriar.

 3- Faça o creme mascarpone.
Misture o mascarpone + 2 colheres (sopa) de suco de laranja. Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha. Misture 1/4 do mascarpone. Depois o resto.

 4- Monte a trifle. 1 camada de compota + pão-de-ló ou biscoito molhado no suco de laranja + resto da compota + crème pâtissière + morango inteiros ou em pedaços + creme mascarpone. Leve à geladeira.

Alternativa para cobrir 
Faça um chantilly um pouco diferente do habitual. Bata 1 clara em neve. Junte açúcar suficiente para adoçar. À parte, bata 1 xícara de creme de leite fresco. Junte a clara ao creme (não junte tudo, e sim as claras aos poucos até você ver como prefere. a clara suaviza o creme de leite).

Leve à geladeira por 3 a 4 horas no mínimo, o ideal é preparar na véspera.

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