Ingredientes para o creme patissèrie: 1/2 xícara de açúcar + 1/3 de xícara de farinha de trigo + 1 pitada de sal + 3 gemas 2 xícaras de leite Essência de baunilha
Como fazer:
1- Faça uma compota de morango com as duas caixas de morango. Leve os morangos ao fogo com suco de 1/2 limão (se for o grande) + açúcar (não deixe ficar muito doce porque não é geleia). Ferva em fogo baixo até os morangos murcharem (como não é geleia deixe que eles fiquem em pedaços) e a água que eles soltam secar um pouco. A compota tem uma consistência nem muito dura nem mole (no sentido que não é uma calda). Lembre-se que quando esfriar, ela engrossa.
2- Faça o crème pâtissière. Bata 1/2 xícara de açúcar + 1/3 de xícara de farinha de trigo + 1 pitada de sal + 3 gemas. Ferva 2 xícaras de leite e jogue sobre a mistura de farinha aos poucos, mexendo sempre. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Adicione essência de baunilha. Deixe esfriar.
3- Faça o creme mascarpone.
Misture o mascarpone + 2 colheres (sopa) de suco de laranja. Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha. Misture 1/4 do mascarpone. Depois o resto.
4- Monte a trifle. 1 camada de compota + pão-de-ló ou biscoito molhado no suco de laranja + resto da compota + crème pâtissière + morango inteiros ou em pedaços + creme mascarpone. Leve à geladeira.
Alternativa para cobrir
Faça um chantilly um pouco diferente do habitual. Bata 1 clara em neve. Junte açúcar suficiente para adoçar. À parte, bata 1 xícara de creme de leite fresco. Junte a clara ao creme (não junte tudo, e sim as claras aos poucos até você ver como prefere. a clara suaviza o creme de leite).
Leve à geladeira por 3 a 4 horas no mínimo, o ideal é preparar na véspera.
Nenhum comentário:
Postar um comentário