
Esse pão- de- ló eu comi na casa da minha amiga Karin, preparado pela sua mãe que é uma grande cozinheira. Era um sábado à tarde e me foi oferecido na hora do café. Precisei me controlar para não comer mais de um pedaço, de tão bom que é. Claro que não sosseguei enquanto não consegui a receita, mas quando o preparei em casa, os pedaços de goiabada desceram para o fundo e grudaram um pouco na forma, acho que por conta até dos pedaços de goiabada que são muito pesados. Da próxima vez vou usar uma assadeira mais funda e de um diâmetro menor e enfarinhar os pedacinhos de goiabada. Talvez até forrar a assadeira com papel manteiga e tentar diminuir um pouco a quantia de óleo. Acho que o esforço vale a pena.
A medida padrão do copo nessa receita é o copo de requeijão
1 copo de requeijão = 250ml
1 copo de requeijão = 280g de açúcar
1 copo de requeijão = 212g = 16 colheres (sopa) de farinha
Bater 4 ovos inteiros até formar uma gemada leve. Junta-se 2 copos de açúcar, 1 copo de fubá e 1 copo de farinha passados pela peneira.
À parte, esquentar 1 copo de óleo de milho com 1 copo de leite
Jogar aos poucos essa mistura à massa
No final juntar 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Untar muito bem uma forma, despejar a massa e colocar, alternadamente, pedaços de goiabada
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