Bolo de limão e iogurte


Todo bolo que leva iogurte fica muito macio. Esse, particularmente, é azedinho, lembra a piquenique, chá da tarde, amigos... Essa receita é de uma edição antiga da Revistas Donna Hay. Leva 250 g de iogurte e os potes aqui no Brasil são geralmente de 200 g. Eu, particularmente sempre completo essa quantia, acho que o resultado vale a pena.


220 g de manteiga sem sal, derretida e esfriada
337 g de açúcar
2 ovos
250 g de iogurte
1/4 de xícara (chá) de caldo de limão
1 1/2 de colher (sopa) de raspa de limão
280 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento

Para a cobertura
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 1/2 colher (sopa) de caldo de limão
1 colher (sopa) de água

Misture todos os ingrediente da cobertura numa vasilha e mexa bem.
Pré aqueça o forno a 160°C, unte uma forma de bolo inglês e revista o fundo com papel manteiga.
Coloque a manteiga e o açúcar numa batederia e bata até que os ingredientes se combinem. Vá acrescentando os ovos um por um. Bata para misturar. acrescente o iogurte, calde de limão e raspa de limão. Bata mais um pouco. Peneire a farinha e fermento e misture para combinar tudo.
Coloque a mistura na forma preparada e leve ao forno por 1h 15 min. aproxidamente. Retire do forno e deixe esfriar na forma. Quando o bolo estiver frio retire da forma e espalhe a cobertura por cima

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