maçãs verde ácidas
limão
açúcar mascavo ou demerara
manteiga sem sal
Massa podre
200 g de farinha de trigo peneirada
100 g demanteiga sem sal , em cubos congelados
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) de água gelada
Como fazer
Peneirar a farinha com o açúcar, juntar a manteiga e misturar com as mãos até formar uma farofa. Fazer um buraco no meio e acrescentar o ovo. Torne a misturar. Acrescentar a água e formar uma bola, sem trabalhar demais a massa. Enrola-se essa bola em um filme plástico e leva-se à geladeira.
200 g de farinha de trigo peneirada
100 g demanteiga sem sal , em cubos congelados
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) de água gelada
Como fazer
Peneirar a farinha com o açúcar, juntar a manteiga e misturar com as mãos até formar uma farofa. Fazer um buraco no meio e acrescentar o ovo. Torne a misturar. Acrescentar a água e formar uma bola, sem trabalhar demais a massa. Enrola-se essa bola em um filme plástico e leva-se à geladeira.
Numa forma, de preferência cônica, derreter 50 g de manteiga e 50 g de açúcar mascavo ou demerara até que forme uma pasta.
Pegar as maçãs verdes ácidas, tirar o miolo, cortar em quatro metades e megulha-las no caldo de limão
.................., bem junto uma da outra, polvilhar açúcar mascavo e canela por cima, colocar conhaque ou ..........................................
Abrir a massa e acomodá-la sobre as maçãs em forno pré aquecido em temperatura média. A torta está pronta quando a maçã estiver morena (+/- 60 min.). Desenforme ainda quente
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