
Esses biscoitos são uma boa dica para presenter nesse Natal. Acondicione-os em bonitas latas ou em sacos de celofane e faça um belo laço. (rende mais ou menos 45 biscoitos)
Lembre-se: quanto mais gordura você colocar na massa do biscoito, mais ele se espalha e não fica alto. Portanto, nesse caso as colheradas podem ser bem cheias. Você também pode substitui r todo o açúcar pelo mascavo. Para variar você também pode acrescer à massa alguma castanha. Fica muito bom.
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (ou margarina) em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar branco
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de sal
200 g de chocolate meio-amargo
1. Pique o chocolate em pedaços pequenos. Misture todos os outros ingredientes. Junte o chocolate picado e misture bem com as mãos;
2. Unte uma assadeira com manteiga. Preaqueça o forno a 180°C (forno médio) por 15 minutos;
3. Com a ajuda de uma colher (chá) coloque bolas da massa na assadeira, deixando espaço entre elas (o biscoito se espalha para os lados). Pegue um garfo e molhe (para não grudar na massa) com água e vá achatando os biscoitos para dar forma. Asse por mais ou menos 10 minutos. Talvez na primeira fornada você precise de mais alguns minutos, mas depois, com o forno aquecido, isso não será necessário.
Para saber se o biscoito está bom, ele deve ficar dourado em cima, mas não queimado em baixo. Se precisar, vire a assadeira, às vezes alguns fornos assam mais de um lado. Você pode abrir o forno após 10 minutos porque não prejudica mais o crescimento do biscoito.
Retire os biscoitos da assadeira com a ajuda de uma espátula e deixe esfriar sobre uma superfície. Guarde-os em latas depois de frios.
Fonte: Adriana Amback
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