Bolo de Natal




Para fazer o bolo redondo, em forma grande de fundo móvel, dobre a receita.


Ingredientes

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de noz-moscada em pó
1 colher (café) de canela em pó
1 xícara (chá) de tâmaras picadas grosseiramente
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de uva passa sem caroço
casca de 1 laranja pequena picada
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícra (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de margarina em tablete
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos levemente batidos
manteiga para untar
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo
1. Numa tigela, peneire os ingredientes secos e junte as tâmaras, as nozes, as passas e a casca de laranja. Adicione o suco de laranja, a água quente e misture;
2. Incorpore a manteiga e a margarina derretidas, a baunilha, os ovos e misture delicadamente sem bater;
3. Coloque essa massa em uma forma de bolo inglês previamente untada com manteiga e forrada nas laterais e no fundo com 2 folhas de papel manteiga;
4. Leve ao forno pre aquecido em temperatura alta, por 20 minutos. abaixe o forno para o moderado e asse por mais 25 minutos. Cubra com papel alumínio e deixe ainda no forno por mais 25 minutos, aproxidamente;
5. Quando o bolo estiver pronto, desenforme, retirando o papel manteiga. Deixe descansar por 15 minutos e polvilhe açúcar de confeiteiro;
6. Espere o bolo terminar de esfriar em temperatura ambiente, embrulhe-o em papel-manteiga e depois em papel-celofane bem fechado, sem apertar;
7. Não sirva no mesmo dia nem guarde em geladeira. Dura até 30 dias mesmo fora da geladeira.



Nenhum comentário:

Postar um comentário