
Peneire junto:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 de colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
Reserve.
Bata:
1/2 xícara de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
Acrescente à manteiga e bata junto:
1/2 xícara de açúcar branco (pode usar um pouco menos)
3/4 de xícara de açúcar mascavo (pode ser só mascavo, apenas acrescente a quantidade de branco)
Misture com uma colher de pau à manteiga + açúcar:
1 ovo (ligeiramente batido)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de macadâmia em pedaços (ou amêndoas/avelãs/castanha-do-pará/nozes)
1 xícara de aveia em flocos grandes
1/4 de xícara de uva-passa (opcional) (pode ser damasco, ameixa, tâmara picados) (pode substituir por coco)
Junte à farinha e misture. Com a ajuda de uma colher coloque bolas da massa na assadeira, deixando espaço entre elas (o biscoito se espalha pros lados). Pegue um garfo e molhe (para não grudar na massa) com água e vá achatando os biscoitos para dar forma. Preaqueça o forno a 180ºC (fogo médio). Asse por 10 minutos. Talvez na primeira fornada você precise de mais alguns minutos. Mas depois, com o forno já superaquecido, isso não será necessário. Para saber se o biscoito está bom, ele deve ficar dourado em cima, mas não deixe queimar em baixo. Se precisar, vire a assadeira, às vezes alguns fornos assam mais de um lado. Você pode abrir o forno após 10 minutos porque não prejudica mais o crescimento do biscoito.
Retire os biscoitos da assadeira com a ajuda de uma escumadeira e deixe esfriar sobre uma superfície. Guarde-os em latas depois de frios.
Fonte: Adriana Amback
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