Pão de mel


Esse pão de mel é maravilhoso. Pode ser achocolatado ou não, recheado ou não. Simples também fica muito bom. Já fiz com o recheio de geléia de damasco, geléia de morango e com doce de leite. Para a cobertura misturo o chocolate ao leite com chocolate meio amargo, assim agrado a todos os paladares.


Ingredientes para o chá
1 1/2 xícara (chá) de água
7 cabeças de cravo
3 paus de canela
1 colher (chá) de erva doce

Ingredientes para a massa
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) rasa de canela em pó
1 colher (café) rasa de cravo em pó
1 colher (café) rasa de gengibre em pó
1 pontinha de colher (café) de noz moscada
1 xícara (chá) não cheia de mel
3 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de leite

Ingrediente para a cobetura
chocolate ao leite

Ingredientes para o recheio
damascos
açúcar
manteiga


Maneira de fazer
1. Fazer o chá e deixar esfriar;
2. Na tigela da batedeira misturar o açúcar refinado, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, a canela em pó, o cravo em pó, o gengibe em pó, a noz moscada em pó, acrescentar a xícara de mel e finalmente o chá coado, misturando tudo;
3. À parte juntar o bicarbonato de sódio com o leite;
4. Ir misturando bem a farinha de trigo peneirada, aos poucos, com a batedeira ligada;
5. Por último acescentar o leite com o bicarbonato e continuar misturando bem;
6. Colocar em forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo;
7. Assar em forno pré-aquecido com fogo alto durante 20 minutos;
8. Deixar esfriar, desenformar e rechear com geléia de damascos umedecendo com licor de cacau

Fonte: Sergio Seabra Santiago

Nenhum comentário:

Postar um comentário