
Creio que a receita também dê certo com qualquer outra fruta vermelha, ou ainda, maracujá, kiwi, damasco… Quanto ao açúcar, a quantidade deve ser sempre de 70% em relação a quantidade da fruta.
Ingredientes:
500 gr. de cerejas frescas sem caroço, cortadas ao meio
350 gr. de açúcar comum
sumo de 1/2 limão
Como fazer:
1. Numa panelinha, leve os ingredientes juntos ao fogo baixo, tomando muito cuidado para não deixar ferver vigorosamente;
2. Em fogo baixo, deixe a geléia tomar corpo. Com a ajuda de uma colher molhada em água fria, recolha e descarte a espuminha que se forma na superfície;
3. O ponto da geléia, vai do gosto de cada um. Caso prefira uma consistência firme deixe mais tempo no fogo. Será mesmo necessário experimentar para adequar a textura ao gosto de cada um;
4.Após esfriar guarde na geladeira em pote fechado.
Ingredientes:
500 gr. de cerejas frescas sem caroço, cortadas ao meio
350 gr. de açúcar comum
sumo de 1/2 limão
Como fazer:
1. Numa panelinha, leve os ingredientes juntos ao fogo baixo, tomando muito cuidado para não deixar ferver vigorosamente;
2. Em fogo baixo, deixe a geléia tomar corpo. Com a ajuda de uma colher molhada em água fria, recolha e descarte a espuminha que se forma na superfície;
3. O ponto da geléia, vai do gosto de cada um. Caso prefira uma consistência firme deixe mais tempo no fogo. Será mesmo necessário experimentar para adequar a textura ao gosto de cada um;
4.Após esfriar guarde na geladeira em pote fechado.
Fonte: Sergio Seabra Santiago
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