Torta de limão


Massa

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de pó royal
1 pitada de sal
2 colheres (sop) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite
farinha de trigo

Misture ligeiramentea manteiga, o leite, o sal, o fermento e o açúcar. Junte a farinha de trigo até a massa ficar macia, não devendo ser muito trbalhada, apenas misturada com a ponta dos dedos. Asse de preferência em forma de fundo removível (já assei em pirex sem nenhum problema), deixe esfriar e desenforme.

Recheio
1 lata de leite condensado
2gemas
1/4 de xícara (chá) de suco de limão

Bata o leite condensado e as gemas no liquidificador, acrescentando o suco de limão aos poucos para não talhar. Despeje essa mistura na massa de torta assada.


Cobertura
Bata 2 claras em neve e acrecente 4 collhers (sopa) rasas de açúcar. Emprega-se à torta e leva-se ao forno para corar

Nenhum comentário:

Postar um comentário