Escabeche de sardinha na panela de pressão


Hoje o Rios, nosso colega de trabalho, trouxe um lanche gostoso e simples e compartilhou com todos nós.  Rendeu bons comentários e por isso resolvi publicar a receita.  Detalhe, a iguaria foi elaborada por sua esposa, Isaura Modena Rios, a quem agradecemos.

Ingredientes
1 kg de sardinhas limpas, sem a cabeça
1 copo americano de azeite (1 copo americano =120 ml)*
1 copo americano de vinagre (1 copo americano =120 ml)*
1 kg de tomates maduros
2 pimentões (Isaura usou o verde, o amarelo e o vermelho)
Temperos: sal, pimenta, alho, limão, cebola, salsinha, cebolinha, azeitona, louro e outros de sua preferência

Preparo
Temperar as sardinhas com um pouco de antecedência, com os temperos de sua preferência.
Na panela de pressão disponha em camadas sobrepostas: cebola cortada em anéis, sardinha, tomate e pimentão cortados em rodelas. Em cada uma das camadas intercala-se os temperos. Por último derrame o azeite e o vinagre. Feche a panela e acenda o fogo. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e desligue após 45 minutos. Abra a panela apenas no dia seguinte e acomode o preparado em um pirex.  Pode ser mantida na geladeira de 10 a 15 dias.

Pode ser servido quente com arroz e salada ou frio com torradas, pão, ...

* Dica no site Cybercook


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